Ох уж эти бури в Отражениях..!
Отпуск определенно в этом году наполнен путешествиями под знаменем Агвана Доржиева и его совета "каждый год бывать в месте, в котором вы никогда не были". Даже знакомый и, казалось, на сто рядов перехоженный и переезженый Аршан преподнес сюрпризы: статую мальчика (хоть убейте - не помню ее там!), Белого старца и Белый камень-лебедь на берегу Иркута. Просто чудно. Камень действительно удивительный - и охотно верится, что Иркут поднял его из своего загадочного "подводного русла". Полностью белоснежный и гладкий даже на внезапных изгибах.
Далее веселую меня спонтанно понесло к новым родственникам по мужу в гости. В деревню Шарагай. А это, чисто так, под 300 км от родного Иркутска на север, к Братску. Технически деревня стоит на берегу узкого залива Братского моря. Его начала где-то. Или первой части. И путь - такое развлечение. учитывая, что примерно 2\3 пути я внезапно узнала. К своему безмерному удивлению. А ведь там мы с семьей ездили не много не мало - почти 25 лет назад. А дорогу я помню. Удивительно.
В деревне было здорово. Много новой родни, много детей, много еды и приключений на хвост и подол юбки. Начиная от собачек и 2хчасовой прогулки вдоль залива до старой взлетно-посадочной (да, при советах Шарагай имел даже такое счастье как аэродром для кукурузников), купания в собственно заливе (в итоге вечером в городе едва отмыла волосы от красной глины) и поездки на тракторе с кузовом впереди. Трактор - нечто, учитывая его бурную историю и то, что он гибрид с самосвалом. И золотые руки дяди Лёни - его бессменного водителя, а после выхода на пенсию, и владельца, который поддерживает это чудо советской технический мысли в рабочем и весьма резво бегающем состоянии.
В прогулке было еще смешно, как за нами с мужем строго на расстоянии в 15 метров "крался" его младший брат и, кажется, скольки-тоюродный племянник. Именно "Крался". Слышно их было наверное за километр.
А по приезду нас с ящером спонтанно унесло на дачу к нашей свидетельнице. Большой луг - полтора часа на тракторе, который притворялся, что он настоящий автобус. Моя поясница была с этими притворяшками категорически не согласна. Но в Большом Луге было здорово. несмотря на дымку от прибайкальчких пожаров. Тихо, спокойно, почти уединенно. Мы славно посидели и с вечера с баней, и с утра с "Гномами-вредителями". правда славно. А обратно мы еще и прокатились на электричке. Я ведь так хотела в этом году прокатиться по ж\д дороге. Вот и прокатилась)))
А потом позвонила дизайнер и сообщила, что можно уже оплачивать давно заказанный шкаф в кладовую. Сложная комбинация шкафа, буфета и склада. Но уруруууу! Отсчет пошел. Главное, чтоб зеленые притихли, а то обидно, поскольку разницу с заначки дракон с моего обобрения уже потратил. На лодку)))) Так что мы теперь семейство водоплавающих эльфо-драконов. Будет погода - потестим на выхах)))

@музыка: ВИА "Самоцветы" - Мой адрес Советский Союз

@темы: свое, о себе, любимой, внелитературное, ТАКИЕ люди, прикладная драконография, мир за окном, это мой город

Комментарии
25.08.2015 в 16:25

Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
Деревня - это здорово! Насыщенный получился отпуск))
У одной моей подруги в Большом Луге тоже дача. Она нас на свой День Рождения таскала в гору на пожарную вышку - это было незабываемо))) А потом мы прятались в камышах от подвыпивших выпускников местной школы Х))
Где будете лодку тестировать?))
25.08.2015 в 16:29

Закон тысячами невидимых нитей опутывает тебя. Порвешь одну - преступник, десять - смертник, все - Бог!
Mormeril, у нас до речки два раза споткнуться и уже на берегу

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail