Ох уж эти бури в Отражениях..!
Подумала и решила вопросить тут.
Дано:
поллитра кефира. из которого планируется с полтора десятка блинов средней сладости;
250 грамовая упаковка маскапоне хз какой давности
сладкие специи в изобилии
много... очень много замороженой смородины и где-то еще малина. И свежезамороженая клубника с сахаром.
Вопрос:
Возможно ли сотворить из сего что-то вроде крема к блинному тортику. Или приготовить что-то наподобие чизкейка?


@темы: о себе, любимой, внелитературное, вопрос?!, умнямчавк, мир за окном

Комментарии
13.01.2014 в 16:37

Все реки текут в правильную сторону
Можно, если маскапоне не отправился искать Будду, то есть не сдох.
13.01.2014 в 16:41

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Mekong D., а гхыр его знает, вот правда. Стоит эт баночка в холодильнике уже давно. Запечатанная, вроде не надутая.
И если можно, то прошу рецепта-совета в этом деле.
13.01.2014 в 17:21

Все реки текут в правильную сторону
Гильнарэ, а леххко! Чтобы выяснить, умер он или нет, надо его вскрыть и поглядеть. Если будет резкий кефирный (или просто неприятный) запах, а также много "водички" то скорее всего сдох и использовать без тепловой обработки не надо бы. Ну, или там если плесень завелась-то вообще не надо.
На тему крема-- тут зависит от того, хочется шибко сладкий или нет?
13.01.2014 в 17:38

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Mekong D., ну чизкекйк оно же термообработка?
Нужен не слишком сладкий, ибо у мамы СД, а папа (по поводу которого все и собираются) сладкое в принципе не жалует
13.01.2014 в 18:16

Все реки текут в правильную сторону
Гильнарэ, тогда надо разморозить ягоды, слить с них набежавшую водичку-сок, перемешать из с масакпоне слегка присыпав сахарной пудрой и вперед))
13.01.2014 в 18:25

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Mekong D., а если нужна термообработка?
13.01.2014 в 18:41

Все реки текут в правильную сторону
Гильнарэ, эм.. то тут я полагаю пр принципу таки чизкейка надо действовать... Правда я не умею именно чизкейк делать, зато умею запеканку!
13.01.2014 в 18:45

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Mekong D., запеканка тоже хорошо....
13.01.2014 в 18:54

Все реки текут в правильную сторону
тогда суть- на готовое тесто (лучше песочное) кладется слой ягод, присыпается сахаром, сверху заваливается смесью творога с яйцом, сахаром и ванилином, далее снова слой ягод и еще творог. Выпекается при 200 градусах примерно 25 минут.
Я так полагаю, что маскпоне от творога по своим ттх не шибко отличается.
14.01.2014 в 04:46

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Mekong D., красота)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail