Отчет с кухни о целевом использовании продуктовОт свекрови перепала потрошенная горбуша. Я все надеялась. что без головы, пока тушка мирно лежала в морозилке. 2 недели. Оказалась с головой. И жабрами. Это было ыыыы, ибо я рыбу в жизни не разделывала. А тут блин жабры. Как я с ними корячилась, интуитивно выбирая угол наклона ножа - уже смешно теперь. Потом была чистка чешуи. В правильном направлении. Но все равно в ней оказалось все. Потому что это я! И потому что рядом вертелся ящер. Потом цирк продолжился с поиском ножа, пригодного для нарезки порционных кусочков. А потом все было просто - собрать и начистить-нарезать овощи, обвалять кусочки рыбы в масле со специями, закинуть в пакет для запекания и в духовку. И забыть о ней на минут на сорок.
Приятным бонусом оказалась привезенная с дачи банка бурятской сметаны и пучок первого лука. Урррр!
Дракон отрабатывал ужин идеей с овощной подушкой и процессом послеживания одним глазом за запеканием и разрезанием пакета. Причем из лукового салата сделав соус к овощам. и это еще вопрос, кто из нас громче урчал от удовольствия!
@темы:
о себе, любимой,
кулинарное,
внелитературное,
прикладная драконография,
мир за окном