Носить это блюда будет гордое название: макароны "Адмирал Кузнецов (да-да, тот самый веселый кораблик) в Средиземном море"
много букв по делу и не оченьДля создания сего блюда нам понадобятся:
500 грамм говяжьего фарша, олицетворяющего собственно самого "Адмирала";
грамм 400 собственно макарон, которые у нас будут символизировать песчаные пляжи, мимо которых он гордо дефилирует;
4 помидора, которые будут наречены островами Средиземноморья. Или Италией, как хотите;
1 болгарский перец, сопоставимый с приливной волной из атлантического океана;
1 лимон, а точнее цедра с него, сравнимая с жарким солнцем тех краев; или с кислым видом тех, кого сей корабль так раздражает там;
1 луковица, коия станет резким символом корабельных орудий;
1 зубчик чеснока, который мы определим как кирпичи, откладываемые экипажами далекого континента;
соль, черный перец, корица, куркума и укроп - все это вычищенная до блеска палуба и крепкие слова, без которых никак;
растительное масло, рафированное и нет, олицетворяющее маленькую. но гордую Грецию.
Что делаем?
Отвариваем до готовности макароны в подсоленной воде с куркумой, сливаем и смазываем маслом ароматным. Разогреваем в 2 сковородках рафинированное масло. Пока оно греется делим лук на две части, обе мелко-мелко нарезаем, но не смешиваем. Стираем цедру с лимона (представляя на его месте начальство) и смешиваем с одной из частей. Помидоры и перец моем, с первых снимаем кожицу. Все режем и пропускаем через мясорубку или блендер до состояния пюре (думаем о текущей работе и где вы видели годовой отчет). В одну сковороду отправляем раздавленный зубчик чеснока и ждем, когда запахнем жареным (в прямом смысле, не в переносном. если запахло в переносном, значит со сковородкой что-то не так!). Во вторую сгружаем лук без лимона. Запахло жареным, чеснок убираем. Можно подсолить и съесть, чтоб не скучно было. В чесночное масло грузим лук с лимонной цедрой. И тот и тот лук тушим до золотистого цвета. Затем в лук-без-лимона отправляем фарш, а в масло-с-чесноком-и-луком-с-лимоном перечно-помидорное пюре. И то. и то весело помешиваем, стараясь не устряпать при этом плиту - ящеры не оценят. Как только фарш потемнел, а пюре закипело, и то, и другое солим (на фарш чуть меньше чайной ложки, на пюре столько же), во второе добавляем прочие специи по вкусу. Но укропа много. Все лучше, чем пытаться его скурить. Дожариваем мясо почти до полной готовности, а наш соус до тихого булькания. Начало булькать? Льем туда примерно столовую ложку нерафинированного масла, перемешиваем, даем ещё побулькать и весело, непременно весело это все выиваем на фарш. Вновь жизерадосто перемешиваем и оставляем на медленном огне минут на 5-7. За это время отмываем блендер, дощечку, ножики и
Можно добавить сверху тертого сыра, если вы полагаете, что одной чесноковинки как кирпичей мало, и хочется чего-то попитательней.
Приятного аппетита!