07:54 

Цикл "Страницы войны"

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Хронология ломается, но ползет к завершению

Автор: Гильнарэ
Бета: Mormeril
Название: Шторм
Размер: драббл (538 слов)
Персонажи: он самый
Категория: ангст
Рейтинг: G


Тяжелая темно-зеленая мутная волна поднималась из самой глубины. Приближаясь к берегу, она вырастала чуть ли не до трехэтажного дома, нарочито медленно преодолевала оставшееся расстояние, с оглушительным грохотом и гулом обрушивалась вниз, разбиваясь о камни и обдавая их потоком, способным сбить с ног. А потом опять, влекомая зовом открытого моря, исчезала в глубинах, чтобы смешаться с пеной и вновь вернуться к этим берегам. И какой она будет на этот раз – выше ли, ниже ли – ведает только Владыка Вод.
Еще одна огромная волна ударила о скалу, на которой он стоял, и почти до пояса окатила его мутной водой. Мутной… мутной, как его душа. Те же тяжелые, вязкие на вид волны и мысли. Но это лучше гнетущей и тянущей силы пустоты, что царила в груди много лет. Он ведь не из тех, кому раскаяние принесло облегчение и свободу.
Да, теперь его больше не сдерживали никакие стены и ограничения – он был волен. Но взаправду ли?
Это не море, а раскаяние мутной волной раскачивало воды его души, поднимая наверх и жгучих
медуз – свои и чужие обиды, и мерзкий ил ранящих слов, и куски вырванных водорослей – воспоминаний, и раковины поступков, среди которых были как перламутровые и нежные – светлые, так и заросшие, покрытые тиной – недобрые.
И в этой грязи… или же просто в воде он пребывал давно. Дольше, чем бродил по побережью, выискивая ответ на вопрос.
Что же было сделано не так?
Этот вопрос не оставался без ответа – очередная волна приносила тысячи и тысячи ответов. Как это исправить? Куда теперь идти? Что сказать? И есть ли еще кому говорить? Вопросы – жадные чайки – кружили высоко, не решаясь спускаться к брызгам пены, но своими резкими криками ранили не хуже волн.
Раз за разом он приходил на эту скалу, но никогда море не было спокойным. Всегда шторм, всегда эти мутные воды раскаяния… Сколько раз? Он не считал. Пламя едва тлело под слоем мокрого пепла. И ему было все равно – вспыхнет ли оно снова. Он искал выход, путь с побережья, но не находил. Казалось, что это будет длиться вечно. Усталость? Обреченность? Угли становились всё тверже, как и решимость если не вырваться, то хотя бы погрузиться в эти воды навсегда. Но самому, самому, а не по чьей-то воле!
Снова тот же берег и те же скалы. На завершении подъема обидно поскользнулся, падая и разбивая в кровь колени и ладони. Правую пронзила особенно острая боль. Не ругань, но шипение тела, обиженного нежданной болью. Когда в глазах прояснилось, солнечный луч уже играл в каплях воды, едва подкрашенных кровью, а совсем рядом, в углублении, в которое и угодила правая рука, рассыпала блики света заколка. Несколько самоцветов, вставленных в отполированную плетеную основу. Ладонь же попала на единственный острый край. Зачем он когда-то оставил её? Или.. она появилась позднее? Мастер присел на камень, рассматривая найденную вещь. Он точно знал, что это творение его рук. Что раньше её здесь не было. И кому именно он её дарил. Нескоро ещё поднял он взгляд на море. Волны прозрачной, едва тронутой пеной прошедшего шторма голубой воды лениво накатывали на берег. Шторм миновал, а солнце заливало просторы чистым светом. Бывший король, бывший воин решительно поднялся и зашагал прочь от берега. Теперь он знал, где искать ответы на вопросы чаек. Вопросы, которыми больше не оглашалось побережье. Ответы предстояло найти в другом месте. Ответы ждали его дома. Он найдет его. Свой дом.



 

@темы: цикл, фанфикшен, трава у дома Феанора, свое, почти канон, нолдор, литературное, Рускэ, Первый Дом, Бессмертный Профессор

URL
   

Кошачья корзинка

главная