09:26 

Единичнй вклад. ЛФБ-2014

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Единственное, что написалось и было принесено в команду до диагноза. Кому интересно, это был мой укур.

Название: Гороскоп нелетописный
Автор: Гильнарэ
Бета: Mormeril и [J]Aavelaulajatar[/J]
Размер: драббл, 437 слов
Канон: Сильмариллион
Пейринг/Персонажи: нолдор, синдар, телери и майар
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: гороскоп Амана, вместо знаков зодиака кое-кто из заметных личностей Сильмариллиона
Примечание/Предупреждения: местами использован фанон

Радио хрипело, сипело и кашляло, но с грехом пополам транслировало на «большую» землю последние новости из светлого края. Точнее, новости уже закончились, реклама нового сорта меллорнов с доставкой семян на дом тоже прошла. Оставался прогноз погоды и трепетно любимый всеми представительницами высшего света гороскоп. Дориатрим, ответственные за погоду в этом месяце, традиционно пообещали снег на голову нолдор и каменный град возле чертогов Ауле, а также малооблачную пасмурность с переходом в среднеясное свечение Анар над садами Йаванны. Ничего нового. Каждое дежурство бывших обитателей Хранимого королевства отличалось именно такими прогнозами… Гороскоп в честь дежурства весьма ехидного майа Манвэ обещал быть куда интереснее.

— Доброго того, что у вас есть, дорогие слушатели Аманской волны. Будем надеяться, что обещанный для нолдор снег до них дойдет, а не высыпется, как обычно, на головы ни в чем не повинных телери. Так вот, сегодня Тилион не имеет желания подрезать путь Ариен, а значит, никаких особых возмущений не предвидится. День хорош для приведения хроа и фана в презентабельный вид после недели, прошедшей под покровительством Тулкаса. Итак, Эолам сегодня не рекомендуется спорить с начальством. Звезды советуют больше времени уделить семейным устоям. Куруфинам также желательно этот день посвятить общению с детьми. Амбаррусат братья искренне желают положить на место всё, что взяли… а, прошу прощения, это вновь была перводомская интервенция на нашу станцию… сейчас найду нужные заметки, — в микрофоне послышалось сосредоточенное шуршание и сдавленные ругательства. — Вот! Так… Амбаруссат наоборот ждет большая удача вне дома. Но остерегайтесь проблем с транспортом. Ородретам категорически не рекомендуется заводить домашних животных в этот день. Даже если оно выглядит благородно, хоть и немного потрепано, приходит с друзьями и тщательно скрывает свое имя. Маэдросам звезды, планеты, майар и Валар советуют воздержаться от совместных прогулок с друзьями. Во избежание распространения порочащих честь и достоинство принцев нолдор слухов. Данное положение звезд благоприятствует приключениям на косы Лютиэням. Главное, не кормите незнакомых собак и не тискайте разных Финродов. У Финарфинов день хорош для занятий важными делами и воспитания дочерей. Келегормам и Феанорам следует больше внимания уделить второй половинке. Главное, не переборщить с настойчивостью. Фингонам лучше забыть о возможности отопления с помощью огня — иначе вы рискуете спалить всё. Финансовые дела наилучшим образом сегодня пойдут у Карантиров. Главное, прислушиваться к советам не только старших, но и младших. Финродам не стоит тратить время на помощь незнакомым нисси. Помните, добром это не кончится. Знакомым, впрочем, тоже. Кирданам же день принесет удачные сделки как на море, так и на суше. Только не напирайте на национальные стереотипы — арендная плата, как водится, запаха и цвета не имеет. С вами был ваш незабвенный Эонвэ с гороскопом им. упр. ВП КМ Манвэ. До новых встреч.

Радио вновь фыркнуло, чихнуло и замолчало. До следующего утра и следующей программы «Daily Valinor».

@темы: Бессмертный Профессор, Первый Дом, литературное, нолдор, свое, трава у дома Феанора, фанфикшен

URL
Комментарии
2014-11-07 в 10:54 

N.F.Edennil
Мы живем, чтобы давать бой каждому новому дню (с)
Фингонам лучше забыть о возможности отопления с помощью огня — иначе вы рискуете спалить всё
А как же топить тогда? Пламенным духом лучшего друга?)))

Слушай, это чудно) Спасибо тебе большое за поднятие настроения. Ты же знаешь, на ФБ я не суюсь, потому текст увидала только сейчас, потому и читаю в первый раз. Короче, оно мило и весело)))))
не тискайте разных Финродов
Как же их не тискать-то...)

2014-11-08 в 04:27 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Пламенным духом лучшего друга?))) Почему бы и нет? В крайнем случае. можно пользоваться центральным отоплением :laugh:
Уруруру! Я очень рада, что оно понравилось и подняло настроение! :ura:
Как же их не тискать-то...) А вдруг понраааавятся?)

URL
   

Кошачья корзинка

главная