06:14 

Цикл "Страницы войны"

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Продолжаем таскать вещи годичной давности... И продолжать цикл

Автор: Гильнарэ
Бета: Mormeril
Название: Осколок неба
Размер: драббл (241 слово)
Персонажи: Келегорм, Амбаруссар, Нерданэль
Категория: ангст
Рейтинг: G

Он лежал в траве, раскинув руки и смотря в небо. Сколько лежал? Час? Два? День? Год? Тысячу лет? Никто не знал. Тем более он сам. Просто лежал и смотрел в небо. Временами его рука проводила по земле, словно гладила траву. Вспоминала ощущения. Или искала кого-то. В такие минуты он казался очень одиноким – рука возвращалась, словно не находила, не встречала что-то такое, к чему давным-давно привыкла. А он лежал – слушал. Небо… Он смотрел. Видел. И был в нём. Был им. Небом. Летал. Мчался, дружил. Любил, терял. Предавал и был преданным. И всё равно любил. И пускай те, кто видел его, считали это всего лишь игрой. Политикой холодного сердца. Холодный. Жестокий. Яростный. Вспыльчивый. Пламенный. Неистовый. Был? Но и небо не всегда безоблачно – дарит и свет солнца, и боль грозы, и ужас урагана, и погибель града. Небо. Он не любил вас всех, но вы были, как ни один из послушных, похожи на Него… А он – в особенности, хоть и предпочитал другого.
Они вылетели из-за деревьев, не веря до конца тому, что видят – и им было наплевать на всё.
- Ты!
- Ты вернулся!
Налетели. Упали рядом. И все вместе покатились по траве, тормоша друг друга и выкрикивая имена, закрывая в этом водовороте его от той тоски, что ходила кругами возле него столько времени.
А потом они заметили тебя. Он замер. Ты подошла и обняла, а он склонил голову тебе на плечо.
- Amme…
- С возвращением, сынок.
Ещё один. Они вернутся. Все. Обязательно. Вера…


@темы: Бессмертный Профессор, Битва, Первый Дом, Рускэ, литературное, нолдор, почти канон, свое, трава у дома Феанора, фанфикшен, цикл

URL
   

Кошачья корзинка

главная