Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:53 

Китай. Сказы о русских туристах-11

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Одинннадцатый, "Сказ об "Энергии Востока"" или пост имени китайской традиционной медицины.

Саша лентяйка, да. Хроническая и хтоническая. Но явившийся без объявления войны насморк в честь холодов заставил вспомнить более подробно о ещё одном потрясающем аспекте нашего путешествия к Желтому морю. А именно о восточной медицине. На следующий после прилета день нас сразу после завтрака Эмма отвела в пригостиничный лечебный комплекс. Стоит отметить, что она и смотрелась вполне себе как лечебница, а не салон массажа в снятом на лето помещении. И ничего общего с комплексами релакса (назовем это вот так с калькой). И там сразу чай. И кто смелый первый на диагностику по пульсу. Пошла. Впечатления те ещё. Особенно учитывая образ сухопарого невысокого врача-китайца, который по-русски почти никак. И его вроде как секретарь-переводчик. Как её звали я не запомнила даже. Вот совсем. Но это лирика. Пульс он слушал в трех местах. И зачем-то мерил давление (зачем оно ему я так и не поняла, ибо я даже сама у себя могу с большой долей вероятности определить давление: высокое/низкое, а больше и не надо по ходу). И осмотр с нажатиями на активные точки. Уууугууу. В 60% больно было явно от интенсивности нажатия, а не потому, что больно именно внутри. Ну это ладно. Диагнозы. 8 из 10 я у себя знаю и так. Два удивили изрядно, но лечить я их не стала. Предложенное лечение включало нехило пунктов, из которых решено было оставить три: общеукрепляющий массаж, грелка и воскотерапия для позвоночника. Сразу от врача меня передали габаритному такому массажисту, представив его как Игоря. Успела увидеть только спину, прежде чем отправили в свободное отделение.
Стоит отметить зал для массажа. Светлые стены и красные столбы-перекладины, на которых висят вроде бы газовые, но почти непрозрачные шторы-занавеси цвета скорее айвари. Итоговая кабинка из этих штор где-то 2,5*3 на 2 метра. И таких десятка два, наверное.
Меняем свою одежду на пижамку. Весьма забавную. с широкими короткими шортами и свободную рубашку на две липки. Я её наодела как привыкла, застегивая впереди. И, как выяснилось, не зря. На самом деле её надевают наоборот, чтоб добираться до спины. Но, как раз мой Игорь и ещё один массажист, Костя, предпочитают её вообще снимать, когда массируют спину. Но ладно. Лежим лицом вниз. И балдеем. Первый свой сеанс я вообще запомнила плохо, потому что это было просто волшебное расслабление. И тепло на спине. Час волшебной расслабухи. Иначе не скажешь. И знакомство с Игорем по голосу. Он честно притворялся, что по-русски знает только : больно, хорошо, на бок, на живот, на спину, всё. Потом выяснилось, что понимает он все прекрасно, и говорит вполне на уровне "моя твоя понимай". И мастер он отличный. Правда, чем ближе к дню отъезда, тем временами было больно при массаже, но это больше было похоже на точечный. И да, за что я снимаю свою виртуальную шляпку перед ним, так это за свою многострадальную спину. Ибо он мне её, наконец-то поставил на место. Ибо с тех пор, как я на катке её повредила, визит к мануальщику раз в сезон стал обязательным. Иначе труба полная. А тут я у него не была почти год. Ощущение было фееричное, когда оно все встало. Правд для этого ему в позвоночнике пришлось "поискать клад" иначе не скажешь. Но нашел. И они мне ещё бесплатно сняли отек, стимулировавший боли. Банками. Один раз, но это было нееечто. Все помнят старорежимные банки, которыми прогревали бронхи и легкие? Вот увеличьте из размер раза в полтора-два. Вот-вот. Старшая говорит, что я смотрелась эпично. Зато какой эффект!
Дополнительный же массаж ног снял все напряжение от каблуков за год (сейчас я его нагоняю заново, но куда деваться?). И это просто очень приятно.
Про остальных колоритных личностях мне, надеюсь, рассказать помогут некоторые.) Товарищи по поездке. Если доберутся до этого поста) Ведь был ещё Денис, были Маша и Света (вот правда маленькое солнышко и ходячий позитив всея лечебницы))) и безымянная, увы, переводчица-стажерка. И мастер косметического отделения.
К чему всё это вообще? А к тому, что при кондиционере в автобусах и в номере, холодном море, мороженом и воде со льдом в жару, акклиматизации к влажному горячему воздуху я там не заболела и даже не чихнула лишний раз. А дома.... две минуты на улице (в свитере!) при +5 и вся в соплях. Бррр. Хочу обратно в Китай. Там тепло. И фрукты на улице. Вот.

@темы: сказы о Китае, свое, окололитературное, о себе, любимой, мир за окном, а люди такие разные, ТАКИЕ люди

URL
Комментарии
2013-10-21 в 19:45 

Mormeril
Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
Здорово-то как :rotate: Я теперь тоже на массаж хочу))
*в Избранном наконец наметился просвет от ФБ, и я добралась до комментов - спустя сто лет*

2013-10-22 в 07:02 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Mormeril, ;-) массаж дело клевооое)

URL
   

Кошачья корзинка

главная