09:41 

Китай. Сказы о русских туристах-10

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Десятый юбилейный. "Сказ о том, как русские туристы за кефиром ходили"

Среди прочих вкусностей особо выделялся не то кефир, не то йогурт. Из местного коровьего молока. Натурального вроде как. Он имел легкий сладковатый привкус и напоминал больше кефир. Но при этом совершенно не жирный. Продается он в невысоких - около 10-12 см горшочках нижним диаметром под 4-5, верхним под 3 см. Глиняных. Причем если ты на сл день приносишь в магазин этот горшочек, то 2 юаня из 7 возвращают. Моются они легко, а сам продукт пьется тоже незаметно. Обычно мы его брали вечером, а употребляли на следующий день. Вот пришел ты с пляжа, мокрый, слегка усталый и немного раздраженный морскими обитателями. Теплый душ, смывающий соль и, местами, кусучий планктон. Вытащить кувшинчик. Размешать трубочкой желеобразную массу, превратив её в жидкую. И одним движением всосать половину. Мир прекрасен! А к кончу горшочка - откуда столько сил на новые прогулки и подвиги?!
Была весьма забавная история. Вечером после долгой прогулки я решила остаться в номере. Отдохнуть ибо спина вспомнили, что поясницу мне поставили на место всего два дня как и не обнаглела ли ты, хозяйка, такие на неё нагрузки гонять. Плюс у некой ящерицы был день вылупления, и мне слишком хотелось потрещать на эту тему в скайпе. Так что остальные трое ещё пошли за кефиром на завтра. Ушли. Я потрещала с ящером и родителями. Приняла душ, обустроила гнездо из одеяла на ночь.И тут влетают, все довольные донельзя. "Мы купили!!!!" и перечисление одного чая на 10 минут. Плюс конфетки и постельное сатиновое белье. С евронаволочками. Оказывается у того супермаркета есть цокольный этаж. С хорошей подборкой вещей. На мой вопрос, а где, собственно, кефирчик, следует пауза и неловкое признание, что когда они закончили покупки, отдел с ним и соками уже закрылся... Сходили за кефиром.
Причем до этого, как мы ходили именно по магазинам нам вечно не везло, и мы утешались этим самым кефиром на обратном пути. А тут такое. С тех пор мы выходили из отеля не иначе как со словами: "Мы только за кефирчиком!!!". И ведь как действовало отменно!!! А за покупку горшочков потом отвечала я сама. Во избежание.

@темы: ТАКИЕ люди, а люди такие разные, мир за окном, о себе, любимой, окололитературное, свое, сказы о Китае

URL
Комментарии
2013-08-29 в 17:37 

Песни ночи
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя »(C)
Это, видимо, истинно российская черта - пойти за хлебом(кефиром, спичками) и купить уйму вещей и других полезных продуктов, а придя домой обнаружить, что искомого хлеба(кефира, спичек) так и не купил)))

2013-08-29 в 17:39 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Песни ночи, вот-вот.) В Иркутске у нас вместо кефира - печенье к чаю. с тем же результатом.

URL
2013-09-05 в 10:16 

Kagerou Anare
Non limitus homicus dolboёbicus. (с)
А у нас какая истерика была, когда мы вырулили.... а там... НИКОГО........... И такой вопрос: "А чо делать то будем? Мы ж это... ну за кефиром типа пошли..."

2013-09-05 в 10:41 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Kagiro Anare, безкефирный день)

URL
   

Кошачья корзинка

главная