09:14 

Китай. Сказы о русских туристах-9

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Девятый. "Сказ о китайском мороженном"
Ах да, ещё мороженное. Можно было его отнести и к кухне, но как-то хочестся выделить.
Почти на каждом углу вроде бы привычные холодильники. Но. У нас там только фабричное, которого и там хватает, хотя вкус совсем другой. А в Байдахэ это многолитровые чаны. И рожки. И можно за 5-6 юаней (где-то рублей за 60 максимум) выбрать три шарика. С разным вкусом. и их размер не жалкие 3,5 сантиметра в диаметре, а почти 6. И их - три. Впечатляет, правда? Конечно, оно больше напоминает фруктовый лед, но и не маскируется под сливочное. Даже крем-брюле, которое там именуют как "Цветочное". Ваша болтливая, правда, больше любила эскимо. Помесь ананасового и молочного фруктового льда. За 2 юаня. 12 рублей. Был ещё замороженный кефир. Местный. Вкус забавный, но все равно не то.
Причем этим самым мороженым обычно заканчивался ужин. То есть было так. Около 8 пришли в ресторан, наелись так, что, кажется, не сдвинемся с места. Потом преодолеваем себя и идем гулять. Через пару десятков шагом уже не напоминаешь себе шар с едой. А через полчаса безумно начинаешь хотеть это самое мороженное! Или конфетку, но тогда нужно непременно взять ещё вооон ту воду со льдом. В бутылке. В жару это просто волшебство!!!

А самое забавное, что при таком питании я за 10 дней похудела на 4 кг с хвостиком. Такая вот она, кухня китайская.

@темы: ТАКИЕ люди, а люди такие разные, мир за окном, о себе, любимой, окололитературное, свое, сказы о Китае

URL
Комментарии
2013-09-05 в 10:12 

Kagerou Anare
Non limitus homicus dolboёbicus. (с)
Мда... китайской мороженное было более чем уместно) Вкусняшечка!

2013-10-21 в 19:57 

Mormeril
Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
О, кормят на курортах всегда, как на убой))
*я тут сразу по ходу дела делюсь собственными впечатлениями с другого конца света*
За мороженное не скажу, но в Болгарии тоже кухня вкусная. Я там впервые начала с удовольствием есть их "фирменные" болгарские перцы :lol: А так никогда не любила особо)) А еще у них много замечательных блюд из МЯСА. Я, как существо бесконечно далекое от идеалов вегетарианства, это очень оценила))

2013-10-22 в 07:07 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Mormeril, насчет перцев у меня есть подозрение, что это период в жизни. ) Я их тоже не так давно начала ценить))))
Восточноевропейская кухня вообще в этом плане чудо)

URL
   

Кошачья корзинка

главная