09:05 

Китай. Сказы о русских туристах-8

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Наконец-таки дошли руки. Сказ восьмой. "Сказ о русских туристах, волшебстве китайской кухни и ресторане "Марина" с прыгающим полом"

Лично я полагала, что с китайской кухней в целом знакома неплохо по русско-азиатским ресторанчикам Иркутска. Ну и по службе доставки лапши. Но, я действительно не представляла, какая это на само деле вкуснятина. И каково оно - есть морепродукты, которые совсем=совсем недавно плавали. И что на само деле из себя представляет сокровищница кухни Поднебесной. Это было просто... потрясающе.
После заселения нас гид сразу отвела в самый хороший, по её словам, местный ресторан. Под названием "Марина". Это потом мы узнали, что "Марин" на самом деле не меньше четырех штук. А так нас встретил чрезвычайно вежливый и активный официант, и началось погружение в эту самую сокровищницу. Феерия, открывающаяся хрустальными переливами арбуза, выставляемого как закуска от заведения, жемчужным мерцанием риса, оттененного самоцветами мелко нарезанных овощей, золото мяса в кисло-сладком соусе, рубин рыбы в нем же, но ещё протушенной в соевом, яшмово-нефритовый феерверк морепродуктов, затягивающая глубина рисового одноградусного вина и обволакивающее солнце зеленого чая. Ни в одном языке мира не хватит слов, чтобы описать все вкусности, которые мы перепробовали в том ресторане. Просто поверьте на слово, что китайская кухня состоит не только из обжигающе-острой лапши или быстрозавариваемого нечто в пластиковых коробочках. Она многогранна как хорошо обработанный бриллиант и бесконечна как вода в Тихом океане.
Попробуем отметить некоторые позиции. О "Марине", думаю, выскажутся ещё в комментариях, а я приплету сюда ещё несколько фактом. например ранний отельный завтрак. Шведский стол по-китайски не особо отличается от других. Разве что молоко в чанах соевое, а сок не притворяется даже, что он не юпи из пакетика. Правда горячий, в отличие от своего турецкого аналога. И аскорбинка не хрустит на зубах. Китайский кофе... ну сами понимаете, какой это на самом деле оксюморон. Кстати, единственное, по настоящему острое блюдо мы попробовали именно на завтраке. Курица в панировке, обжареная. Ооочень острая. Но с пресным рисом и арбузом очень даже ничего. Арбуз, для меня лично, на завтраках заменял хлеб, поскольку белый-тостовый аналог русского я не возлюбила, а местный совсем пресно-никакой man tou не жаловала ещё со знакомства с ним в гостях у зятя-китайца. Зато очень радовали лепешки из слоеного теста со сладкой-крахмальной начинкой. И легкий кекс с кунжутом и всё тем же сладковато-молочным привкусом.
И да, в Марине и в супермаркете недалеко от отеля продавали свежевыжатые соки. Чем-то напоминающие наши смузи без йогурта. Потрясающе вкусные. А самый-самый - арбузный. В котором можно было встретить осколки косточек. И парадокс, маленького стаканчика на 300 млл хватало до самого номера, а огромного ведра (иначе не скажешь) почти на литр, едва-едва до первого поворота.
Вот такая вот занимательная физика жидкостей.
Что-то забыла.. Ах да, прыгающий пол!
В этом самом ресторанчике в восемь вечера, как и везде, начиналась развлекательная программа. И дискотека, собранная из не особо раздражающей попсы и приправленная толковым шансоном. То есть не блатняк и не сопли с сахаром. Потанцевать самое оно. Но всю прелесть этого пола начинаешь ценить, когда танцуешь. И подпрыгиваешь. Пол становится как батут. И чем больше народу прыгает, тем сильнее он качается. И тут главное не менять амплитуду своих прыжков. Иначе получишь этим полом по позвоночнику очень так нехило. Но весело!!!
А ещё в той же "Марине" был уголок для детей. С телевизором. И, угадайте, что там крутили без остановки и без перевода? И это что-то на нас смотрела с каждой третьей рекламной листовки. Угадаете?

@темы: это мой город, сказы о Китае, свое, окололитературное, о себе, любимой, мир за окном, а люди такие разные

URL
Комментарии
2013-09-05 в 10:10 

Kagerou Anare
Non limitus homicus dolboёbicus. (с)
МАША! Мишка... а мишка? А ты чо не спишь?!

На самом деле "Марина" была по-истине шедевральна. Китайцы, толпящиеся у двери в час пик и ожидающие когда освободится столик - однако показатель! Во всех отношениях приятное место. А ещё наш официант Яша, мечущийся по залу зайчиком... но стоило нам зайти в заведение - мальчик тут же оказывался у нашего столика... впрочем, причина была... на Наташе он оставил не только глаза.... чует моё сердце, что эти самые глаза Наташа в Ирк и увезла... Прекрасное время! :beer:

2013-09-05 в 10:14 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Kagiro Anare, мы там все такие были - есть куда глаза положить))

URL
2013-10-21 в 20:03 

Mormeril
Богаты мы духовно, а душевно мы больны //Тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк...
Как ты всё вкусно описываешь, так ведь слюнками истечешь (под конец рабочего дня особо))

И, угадайте, что там крутили без остановки и без перевода?

Я прямо заинтриговалась)) Что-то русское?))

2013-10-22 в 06:58 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Mormeril, очень русское))))) и современное)

URL
   

Кошачья корзинка

главная