11:53 

Все котики Татьяны Сертун в одном посте!

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Мамми, передай на все ленты всех информационных агентств в мири, - говорит Сосиса, - что резко увеличилось поголовье счастливых котиков в нашем доме!



Обратите внимание на специальный котовий балкончик!

@темы: фейсбук, тематический котик, сезонные: лето

22:36 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я испробовала сегодня новый пирог-десерт. Он очень сильно отличается от обычного пирога и дает необыкновенное ощущение. Сочетание кисленькой красной смородины и сладкой черной малины позволяет опробовать новое сочетание, а корж в его непривычном рассыпчатом (незакрепленном) состоянии дополняет неповторимый вкус. В изначальном рецепте верхним слоем является сухая смесь, но я оставила ягоды с сахаром.

Насыпной пирог

Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин
Для начинки: пачка сливочного масла, по 1,5 стакана малины и смородины, 1 стакан сахара


Смешиваем ингредиенты для сухой смеси. Масло хорошо замораживаем в морозилке. Смесь делим на 2 части (в начальном рецепте на 3 части) и первую часть высыпаем в форму, разравниваем. Сверху натираем 1/3 масла так, чтобы оно равномерно покрывало смесь. На масло выкладываем смородину и посыпаем ее половиной сахара. Сверху на сахар высыпаем оставшуюся смесь, на нее масло. На масло малину и снова масло, сверху засыпаем сахаром. Итак, слои: сухая смесь, масло, ягоды, сахар, сухая смесь, масло, ягоды, масло, сахар. Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.

@темы: десерт, пироги, ягоды

17:53 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Нежные, сочные, влажные, но рассыпчатые кексы порадует всех любителей сладкого. Привычный вкус моркови не чувствуется, но яркий десерт никого не оставит равнодушным. При желании можно сделать на капкейках шапочки из сливочного крема.

Морковные капкейки

130 гр очищенной моркови
1 яйцо
120 мл растительного масла
15 гр йогурта
130 гр сахара
30-35 гр сушеных ягод
150 гр муки
2/3 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки имбиря


Морковь натереть на терке и отжать от сока. Добавить к моркови яйцо и хорошо перемешать. Затем добавьте йогурт, растительное масло и сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте сушеные ягоды (у меня вишня) и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Выложите тесто в формочки на 3/4 высоты. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Как только верх начинает румянится, проверяйте шпажкой - если выходит сухая, значит капкейки готовы. Готовые капкейки вынимайте и перекладывайте на решетку до полнейшего остывания.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, овощи

18:47 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Эти безумно шоколадные маффины я готовила еще на ДР Лады, но все руки не доходили поделиться. Они просто великолепные, плотный пористый мякиш, насыщенный шоколадный вкус и кусочки банана, мммм... невозможно оторваться. Рецепт из блога Андрея Рудькова и я с каждым рецептом доверяю ему все больше и больше, у него просто великолепная выпечка и я не имею ввиду те грандиозные торты и пирожные европейского вида, а говорю о тех рецептах, которые подвластны каждому.

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

150 гр муки
40 гр какао
1/2 столовой ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
125 гр сахара
50 гр сливочного масла
100 гр йогурта
1 яйцо
1 средний КРЕПКИЙ банан
50 гр шоколадных капель


Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
В другой миске вилкой разомните банан, не надо стремиться до однородного пюре, оставьте небольшие кусочки. Добавьте к нему яйцо. Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в миску с бананом. Выложите в эту миску йогурт и шоколадные капли и наконец-то хорошо перемешайте. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, получится довольно крутое тесто. Разложите тесто по формочкам примерно на 3/4 высоты. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой, она должна выходить почти сухой. Дайте маффинам остыть на решетке.


@темы: выпечка сладкая, кексы, молочные продукты, фрукты

08:33 

Маффины с коньяком.

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Маффины по мотивам кекса "Мохито":
Состав:
читать дальше
Происходило это вот так:
читать дальше

@темы: Алкоголь, Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

11:51 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Вот это не пирог, это пирожище! И готовить его надо для большой дружной компании ибо съесть его семьей из 3-4 человек практически нереально, он получается просто огромный, очень сытный и безумно вкусный! А виноват в этом Антон Павлович Чехов, если что: "Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцем над нею пошевелишь вот этак от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком. Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать.. . " Мой пошаговый мастер-класс на Изюминке.

Кулебяка многослойная


Для дрожжевого теста:
500-600 гр муки,
1 яйцо,
250 мл молока,
50 гр растительного(сливочного) масла,
50 мл воды,
10 гр сухих активных дрожжей,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли

Для блинного теста рецепт блинов:
1 яйцо,
щепотка соли,
1 столовая ложка сахара,
1/4 чайной ложки соды,
0,5 стакана теплой воды,
1 стакан теплого молока,
1 стакан муки,
1 столовая ложка растительного масла

Для рисовой начинки:
1 стакан готового вареного риса,
50 мл овощного или мясного бульона,
30 гр сливочного масла,
болгарский перец

Для начинки с печенью:
500 гр куриной печени,
растительное масло,
1 сырое яйцо,
30 гр сливочного масла

Для начинки с грибами:
300 гр грибов,
1 морковь,
1 луковица,
растительное масло,
соль,
перец

Для начинки с яйцами:
3 яйца,
зеленый лук


Замесить дрожжевое тесто безопарным способом и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Обмять и снова оставить подходить на полчаса. Еще раз обмять. Во время подхода теста печем блины и готовим начинки.
Для блинного теста смешать яйца соль, сахар, соду. Влить половину воды и половину молока теплого, всыпать муку и все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять то воду, то молоко размешивать. В самом конце добавить в тесто подсолнечное масло.
Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть. Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось. Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.
Для рисовой начинки выложить рис в сковороду добавить бульон и тушить под крышкой на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость, затем положить масло и перемешать. Перец вымыть, удалить из него семена и порезать полукольцами.
Для начинки с печенью печень промыть и обжарить на растительном масле. Затем измельчить через мясорубку или блендером, добавить сырое яйцо, сливочное масло и перемешать.
Для начинки с грибами грибы помыть и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить, все обжарить на растительном масле, добавив соль и перец.
Для начинки с яйцами яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, перемешать с яйцами.

Дрожжевое тесто разделить на 2 одинаковых части. Раскатать одну часть в овал размером примерно 30 см на 20 см. Формируем кулебяку сразу на противне, покрытом пергаментом. Выложить на раскатанное тесто первый слой начинки - рисовую, поверх нее раскладываем болгарский перец. Накрыть начинку 2 блинчиками. Поверх блинов выкладываем начинку с печенью и снова накрываем 2 блинами. Затем кладем грибную начинку и тоже накрываем 2 блинами. И наконец-то кладем начинку с яйцами! Теперь раскатываем вторую часть дрожжевого теста в овал примерно 50 на 35 см, вам должно хватить этого овала накрыть нашу кулебяку и подпихнуть края под основу. В центре овала делаем ножом небольшие прорези по 1 см, они нужны чтобы выходил воздух. Ставим выпекать нашу кулебяку в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.



@темы: блины и оладьи, выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, овощи, пироги, рис, фарш и субпродукты, фарширование

16:01 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Осень - время уюта, тепла, вкусного чая и ароматной выпечки. Вот и мы с Ладой готовили для папы яркий, сочный и вкусный осенний кекс с тыквой и шоколадом. Отвечаю сразу всем противникам тыквы, ее вкус не чувствуется, но цвет она дает потрясающий!

Тыквенный "мраморный" кекс

200 гр тыквы
100 мл растительного масла
2 яйца
100 гр сахара
50-100 гр темного шоколада
1 столовая ложка какао
250-280 гр муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайная ложка соли
ванильный сахар


Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Смешайте остывшее тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль. В тыквенную массу добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. На водяной бане растопите шоколад. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте шоколад и какао, перемешайте до однородности.
Поочередно выложите в форму тыквенное и шоколадное тесто, сделайте разводы. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут.


@темы: пироги, овощи, кексы, выпечка сладкая

19:35 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Моя последняя мания - фокачча. Свежая, ароматная, воздушная! Невозможно устоять, вот и не могу остановиться! Экспериментирую с начинками, потому расскажу о сочетаниях. Уже было красный лук + брынза + розмарин, помидоры + базилик + морская соль, помидоры + оливки + морская соль + розмарин, и конечно, специально для мужа "полный фарш" - помидоры, оливки, красный лук и брынза. Делюсь рецептом замечательного теста, а начинки предлагаю всем подбирать по своему вкусу, я люблю классику помидоры+базилик+соль

Фокачча

250 мл теплой воды
500 гр муки
1,5 столовые ложки меда
щепотка соли
50 мл растительного масла
7 гр сухих дрожжей
оливковое масло для смазки


Замесить безопарное тесто и оставить его подходить в теплом месте 1 час. Затем поделить на 2 части, раскатать 2 продолговатые лепешки и оставить еще на 30 минут на смазанном маслом противне. Сделать в лепешках пальцем углубления по всей поверхности, смазать оливковым маслом и разложить поверх начинку, вдавливая ее в тесто. Выпекать 12-15 минут при 240-250 градусах.



@темы: выпечка несладкая

15:11 

Очень медовый торт "Медовик с орехами". Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Очень медовый торт "Медовик с орехами"
или "Медовик на жидком тесте".
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/176392042.5a/0_102b0b_1842a928_orig

Наткнулся в инете на рецепт необычного медовика. Во-первых, бисквит печётся из жидкого теста, а во-вторых, в нём действительно много мёда и как результат у торта действительно медовый вкус!
Показываю своё приготовление (я изменил авторский рецепт - добавил в бисквит орехи и заменил крем на более подходящий, на мой взгляд. Авторский вариант дам под рецептом в примечаниях).
Ещё раз предупреждаю - у этого медовика ощутимый медовый вкус! Этот торт именно для любителей мёда! :)
читать дальше

@темы: все сладости, кулинария, рецепты, торты

10:44 

Гречневая каша по-боярски. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Гречневая каша по-боярски.
Фоторецепт.


https://img-fotki.yandex.ru/get/6102/176392042.5a/0_107215_3c460dcd_orig

Сколько людей - столько и вкусов. Моя жена вот, под настроение, просит приготовить что-нибудь из гречки.
Разрешите показать вам один из рецептов, что прижился у нас в семье на постоянной основе.
читать дальше

@темы: вторые блюда, грибы, кулинария, рецепты

17:24 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Это не совсем классический рецепт беляшей, точнее жарить в масле их тоже можно, но я предпочла запечь в духовом шкафу - менее жирно и более удобно при транспортировке. Готовила со свиноговяжьим фаршом, мне было жирно, а мужчины мои оценили. В следующий раз буду готовить с куриноговяжьим и тепленькие подавать с томатным соусом.

Беляши на дрожжевом тесте в духовке


1 кг муки
0,5 литра кефира комнатной температуры
2 яйца
14 гр сухих дрожжей
соль и сахар по вкусу
5 столовых ложек подсолнечного масла

1 кг фарша
2 луковицы
соль, перец, укроп и петрушка по вкусу


Муку просеиваем, делаем в середине углубление и вливаем в него половину кефира. Яйца, соль, сахар и дрожжи смешиваем, добавляем к мучной смеси. Все хорошо перемешиваем, добавляем оставшийся кефир и масло.Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто кладём в целлофановый пакет, заворачиваем в кухонное полотенце и даем ему отлежатся 1 час. Делим тесто на небольшие порции, раскатываем, кладем в середину начинку, защипываем. Противень застелить пергаментом. Положить на него беляши и дать расстояться 20 минут. Смазать беляши взбитым яйцом или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке нагретой до 180 °C 40 минут.
Для начинки лук натереть на крупной терке, смешать с фаршем, добавить соль, перец и мелкорубленную зелень.


@темы: фарш и субпродукты, свинина, пирожки и булочки, овощи, выпечка несладкая, запекание в духовке, молочные продукты, говядина

10:32 

Пирог "Ягоды в снегу"

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Ну что? Много ли смородины в этом году заготовили и по морозилкам распихали, потому что на варенье уже глаза не смотрят? Вот вам рецепт простого, но эффектного пирога под названием "Ягоды в снегу". Не первый год нас от урожая спасает.
Ягоды на него можно брать любые, но круче всего - кислые.



Ингредиенты: 2 яйца, стакан сахара, 100 гр. маргарина, сода, мука, ягоды, по желанию - грецкие орехи.

Отделяем белки от желтков. Растираем маргарин, половину стакана сахара и 2 желтка, добавляем соды (примерно пол чайной ложки), вводим постепенно муку. Примерно 6 столовых ложек, точно не скажу, надо смотреть на "замес". В общем, должно получиться плотное тесто.
Сковороду или противень смазываем и раскладываем на нем тесто разминая к краям, формируем бортики. На тесто насыпаем поджаренные орешки и ягоды. Ставим в разогретую духовку, выпекаем 20-25 минут при температуре 180С.

Пока пирог стоит в духовке, оставшиеся белки взбиваем с остатками сахара. И по истечении тех самых 20-25 минут выливаем белковую массу на ягоды. Распределяем по пирогу и снова ставим в духовку. Опять на 20-25 минут.
Вытаскиваем, остужаем, едим, всхлипываем)))

@темы: Выпечка

15:58 

Картофельный салат в греческом стиле

cookbystep

Приятный пряно-острый картофельный салат со смесью оливок и маслин. Стручковая фасоль пропитывается горчично-лимонной заливкой и приобретает совершенно особенный вкус и аромат. Свежая зелень и сладкий перец уравновешивают вкус салата. Спасибо за рецепт lentyajka_01:)

Ингредиенты:
Картофель (идеально использовать молодой) – 600 г.
Стручковая фасоль (у меня замороженная) – 250 г.
Консервированные оливки без косточек (у меня с лимоном) – 100 г.
Консервированные маслины без косточек – 100 г.
Сыр Фетакса (у меня с паприкой и оливками) – 150-200 г.
Сладкий перец – 2 шт.
Свежая петрушка – 20-30 г. (половина небольшого пучка)
Сок половины лимона
Горчица – 2-3 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сухой орегано (или любая другая сухая травка, которая вам больше нравится)
Соль

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

@темы: картофель, маслины, оливки, салат, стручковая фасоль, сыр

19:38 

Сырный сцуп для ленивых

ольга белка
Очень простой, очень красивый и очень вкусный суп.
Примечателен тем, что не требует в обязательном порядке бульона и вообще мяса, - то есть является отличным питательным средством для бедных студентов и нестрогих вегетарианцев.

На кастрюльку примерно в два с половиной литра нам понадобятся:
- плавленый сыр в брусочке (я беру сливочный "Хохланд", 100 грамм в упаковке);
- морковка и лук для зажарки (кто сколько любит; у меня в супах обычно стоит ложка);
- картошка - две штуки размером с половинку девичьего кулака;
- вермишель (пару столовых ложек в сухом виде);
- соль и приправы по вкусу.

Сначала лучше готовить зажарку, потому что потом только и надо будет, что класть ингридиенты в кастрюльку.
Льём в кастрюлю воду, доводим до кипения. В закипевшую воду трём/мелко режем сыр (секретное знание - лучше подержать сыр в морозилке, а то липнет к рукам, зараза), быстро мешаем варево до полного растворения сыра и убавляем огонь до среднего. Солим. Кидаем порезанную картошку. Минут через десять добавляем зажарку и вермишель.
И всё! Варим до готовности вермишели. Лавровый лист и прочие травки сыплем под конец по вкусу.

Можно варить этот же суп на бульоне (например, курином), и/или добавлять в него вареную курицу из того бульона. Тоже получается здорово.

Доброй еды!

@темы: Супы, Просто и вкусно

09:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
У меня очень часто вот такой завтрак, который я готовлю с вечера. Это оказалось очень просто, сытно и безумно вкусно! А сколько различных вариантов можно придумать :) Делюсь рецептом с теми, кто еще не пробовал эту вкусноту! Мой самый любимый вариант с бананом и замороженной клубникой! Я ем ее как в холодном виде, так и в теплом, подогревая банку на батарее или в миске с горячей водой.

Ленивая овсянка или Завтрак в банке

банка 250 мл на порцию
35 гр геркулеса (овсяных хлопьев не быстрого приготовления)
100-150 мл классического йогурта
50 мл молока
фрукты, ягоды по вкусу
корица или специи для кофе
мед для любителей сладкого (я не добавляю)

В банку слоями складываем: овсяные хлопья, йогурт, молоко, порезанные фрукты-ягоды, овсяные хлопья, йогурт, молоко, фрукты-ягоды. Банку встряхиваем и закрываем. Убираем на ночь в холодильник. Перед подачей, если нужно подогреваем, добавляем мед и специи, перемешиваем! Наслаждаемся вкусным утром!



еще несколько фото
запись создана: 04.02.2015 в 13:47

@темы: десерт, молочные продукты, фрукты, ягоды

19:29 

Закуска

Гаспадыня
Новогодняя ночь у нас - это в последние годы только закуски. минимум всего, чтобы не лопнуть :))
В этом году было так же. Плюс ко всему, готовку я растянула на два дня.

31 числа с самого утра я занялась пловом, которым мы благополучно отобедали. Холодец был сварен и разлит накануне и оставалось сделать только неизменную пару к нему - селедку под шубой. Как ни странно, но этот новый год обошелся без оливье, хотя мы все-таки ностальгировали салатом из крабовых палочек (да-да, ничто человеческое мне ни чуждо. А вы как думали? :))).

А 1 января к вечеру я сделала эту закуску. Очень хорошо получилось. В первую очередь мне хотелось попробовать сделать такие картофельные корзиночки, а уж что в них подавать и вопроса не было, потому что дип с копченой рыбой очень вкусный :)). Конечно, из можно подать в качестве гарнира и совсем без всего или с чем-то другим.

Картофельные рости с дипом с копченой семгой



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Рыба и морепродукты, Проще простого, Овощи, Картошка, Идеи для ужинов, Закуски, Вегетарианское, Соусы/дипы

18:41 

Курица в кабачковой икре с грибами. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Курица в кабачковой икре с грибами. Фоторецепт.


Нежнейшая курочка в очень вкусном соусе!

читать дальше

@темы: вторые блюда, грибы, кулинария, курица, курица с гарниром, рецепты

13:34 

Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Запеканка из кабачков с фаршем. Фоторецепт.


Этот рецепт, по сути, составной. Базовая идея от рецепта Людмилы Формус + состав фарша из часто приготавливаемых мною фаршированных цуккини (тут в блоге есть мой фоторецепт этого блюда ).
Результат нам так понравился, что сразу записали этот рецепт в любимые :)
С удовольствием делюсь им с Вами!

читать дальше

@темы: рецепты, кулинария, запеканки, грибы, фарш

16:53 

Праздничный салат с крабовыми палочками. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Праздничный салат с крабовыми палочками.
Фоторецепт.




Сочетание в салатах курица+виноград очень люблю, и уже давно вертелась в голове мысль попробовать виноград и в других салатных сочетаниях. И вот решился, виноград+крабовые палочки.
Результат превзошёл все ожидания. Салат получился настолько свежим, интересным, вкусным, что иначе как Праздничным его и язык назвать не повернулся.
И это не только моё мнение. Первой Праздничным его назвала моя жена, а гости единогласно одобрили.
В общем, смело рекомендую мой новый салат!

читать дальше

@темы: крабовые палочки, кулинария, рецепты, салаты

11:16 

Куриная запеканка с грибами. Фоторецепт.

MarchingCat
Мужик на кухне
Куриная запеканка с грибами.
Фоторецепт.




Увидел этот рецепт в дневничке R-Oksana и осознал, что уже давно мясных запеканок не готовил.
R-Oksana, Большое Вам Спасибо! Очень вкусная находка!
Показываю своё приготовление.


читать дальше

@темы: рецепты, курица с гарниром, курица, кулинария, запеканки, грибы, вторые блюда

Кошачья корзинка

главная