• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:47 

Наблюдательное

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Видели на днях на нашей ближайшей набережной ондатру. Или выдру. Но точно не бобра! Нет, подсказывают, что таки ондатру. Смешная такая и деловая. Втопила через залив в реку на хорошей скорости и с крайне деловым видом. Может на рыбалку, а может и просто так.) Не отчитывалась. Но дом у них явно где-то близко - на берегу много старых, полупритопленным бетонных плит: домик строй не хочу. Причем плыл-плыла и углядела уток. А утки - её. И пошли на сближение. Ондатра приблизилась и ушла под воду, как дисциплинированная подводная лодка. Утки проплыли - ондатра всплыла. И двинула дальше, не иначе, как на острова. Жаль, сфотографировать сие не удалось. Но было интересно и смешно)

@темы: внелитературное, мир за окном, свое, это мой город

03:07 

В общем, как-то да)))))

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
07.06.2015 в 01:53
Пишет Mormeril:

Ура!
Гильнарэ, солнышко, поздравляю тебя с самым счастливым днем в жизни каждой девушки!
Совет да любовь!




URL записи


Свершилось, ага. Торжественное эльфо-драконье бракосочетание)
чуть-чуть фото

@темы: это мой город, свое, прикладная драконография, о себе, любимой, ТАКИЕ люди, мир за окном, внелитературное

06:33 

О вреде гугл-переводчика

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Приносит мне дитя перевод. Спрашиваю, мол сам переводил. Дитя не моргнув глазом, отвечает, что, дескать сам. Ага, говорю я и смотрю перевод. Ржать начинаю на "континент Манш" и переходе плавном Ирландии в Ирландское море. Потом выясняю, что Лондон содержит все города Англии. Ладно... самое веселое ниже, цитирую: хлопковый город Манчестер и попробуйте шерсти продюсерского центра. Тут я выпала окончательно и основные реки Темзы меня уже не поразили. Вот такая вот занимательная география.

@темы: а люди такие разные, внелитературное, заметки на полях журнала, это мой город

06:24 

Загнанное

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
5 дней, обратный отсчет. Дофига всего ещё и уже. Аааааа
И блин, ну что за наффик опять?! Как мну нет, так на форуме спячка и летаргический сон. Причем всеобщий.

@темы: Бессмертный Профессор, внелитературное, дела админские, мир за окном, о себе, любимой

09:06 

курсантская перловка

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Давно ничего не писала - заработалась и забегалась, но это... не могу не поделиться. Читаю-проверяю реферат курсанта на тему образных речевых средств в судебной речи. Все нормально. Ближе к концу заголовок параграфа:
"использование трупов в судебном красноречии".
Это сделало мой день!:hash2:

@темы: это мой город, окололитературное, мир за окном, заметки на полях журнала, ТАКИЕ люди

17:13 

Очередные записки с кухни

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
16:54 

Забавности первомая

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
На этот раз звездой записи будет белая коза кошка. Домашняя любимица Феня-Фиона решила доказать всем. что охотиться она умеет. Ага... всем и сразу. Началось все с того, что по малине неосмотрительно шла мышь. полевка. И, судя по пузу, на сносях. А Фене было скучно, Феня искала ящерицу-уже-без-хвоста с прошлых выходных. А тут мышь! Итог предсказуем, мышь поймана и кошь идет гордо демонстрировать маме добычу. Но просто идти же скучно, правильно? Значит с ней надо играть. подкидывать лапой, подкидывать и догонять! Это самое важное. Мышь это дело прочухала и начал стратегическое отступление к теплице. Феня за ней. Но, у Мыши в теплице много ходов и нор. Так что не прошло и пяти минут, как добыча юркнула в нору и была такова. К огромному разочарованию белой кошечки.
Естественно, девочку пожалели, пожурили слегка, вечером поржали. Следующим днем нашлась та самая ящерица-уже-без-хвоста, успевшая за неделю оный слегка отрастить. Игрались они на грядках, а там хватает трещин в почве. В такую трещину ящерка и ныркнула к очередному разочарованию. Пожалели девочку, погладили и забыли.
Сегодня утром она с грохотом приперла на веранду дохлого снегиря. Кидает, таскает и выщипывает перья. Всё б ничего, но снегирь, похоже, скончался своей смертью или дурью еще зимой. Так что пришлось отобрать. И посетовать, что принесла, но не сама поймала. Финона сие просекла и через десять минут приперла к порогу ящерицу-с-хвостом. Ящерица притворялась дохлой. С переменным успехом. Кошку похвалили и та довольная уперла ящерку на огород, где увлекательная игра продолжилась. теперь-то кошка знала про трещины в земле, а щели в тротуаре выучила и так. Когда мы с сестрой уезжали, ящерица лежала на грядке кверху пузом и явно уже ничего не хотела от жизни. Зато кошка была довольна жизнью на все сто.

@темы: кошачьи безобразия, мир за окном, окололитературное, это мой город

15:01 

Кулинарное

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Здесь должен был быть пост нежной и трепетной моей любви к системе здравоохранения в целом и к нашей районной женской консультации в частности. Но я решила не увеличивать количество негатива в мире и тут будет образный рецепт, изобретенный напару с ящером не далее как час назад.

Носить это блюда будет гордое название: макароны "Адмирал Кузнецов (да-да, тот самый веселый кораблик) в Средиземном море"
много букв по делу и не очень

@темы: свое, прикладная драконография, о себе, любимой, мир за окном, кулинарное, внелитературное, а люди такие разные

16:23 

Крик души ребенка 90х

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Нет, для меня это просто невозможно. В голове не укладывается. Наверное, это действительно след той эпохи, когда н домашние торты у матери не хватало сил, а на покупные с кремом и прочим не всегда - денег. И эти тортики, которые стали вкуснее и разнообразнее, до сих пор - счастье и, как ни странно, уважение. И для меня полнейшая дикость, когда на тарелке остаются от них куски размером с полпорции. Нет, правда, КАК?! Не понимаю в упор. Или современные дети и подростки так избалованы изобилием, что не понимают, и оттого не ценят?
Я очень люблю и домашние торты, он и покупные с грудой крема - все еще вызывают щенячий восторг.
Или все потому, что я дитя "Общества чистых тарелок?". Мдя... в общем я в шоке и полном ауте. В первый раз сие явление осознанно отметила и поразилась. Вот как так можно. Эххх, молодёжжжжжжжж....

@темы: внелитературное, а люди такие разные, мир за окном, о себе, любимой

06:10 

У нас бы кто такое провел, но... Пусть люди найдутся, оно состоится и получится!

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
23.04.2015 в 08:05
Пишет Артафиндэ Инголдо:

Народ, в первую очередь, питерский, SOS!
Просьба о помощи

24 апреля, с 18.00 до 23.00 в библиотеке Гоголя (СПб, Среднеохтинский, 8) - "Библионочь". Программа уже согласована и утверждена, напечатаны афиши. По не зависящим от организаторов обстоятельствам под угрозой срыва оказались два блока программы, посвящённой творчеству Профессора: урок эльфийского и концерт. Нужен тот, кто в доступной форме сможет провести подобный урок (не более сорока минут, обучить народ самым простым фразам на квэнья и/или синдарине, помочь составить диалог из того, что только что выучили). Концерт - примерно час, подойдёт всё: песни, стихи, театрализованные фрагменты. Всё, что как-то можно увязать с миром Толкиена.

Писать Юлии Либо же ко мне здесь (комментарии или умыло), если ВКонтактом не пользуетесь.


Я вряд ли смогу чем-то кроме распространения помочь: живу в пригороде, знание Квэнья пока оставляет желать лучшего, да и менестрельство по некоторым пореаловым причинам на целый час не потяну точно, увы. Репост, естественно, ООООЧЕНЬ приветствуется.

Картинка для привлечения внимания



URL записи

@темы: чужое, окололитературное, дары фленты, ТАКИЕ люди, Бессмертный Профессор

06:06 

Вопль задолбанного

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
111 рефератов, мать вашу. 111 рефератов, которые повторяются из группы в группу, отражают хрень, скачанную с вики и прочих ресурсов, оформленные левой задней ногой и не совпадающие ни с чем. И это только начало - к началу мая из будет еще столько же. И на каждый нужно написать рецензию хотя бы в три предложения. И при этом еще написать так, чтоб было ясно, где именно он накосячил, но не писать, что он реферат скачал левой ногой, потому что правой он его отправлял на печать. И электронный вариант на флешке с вирусом. Убью я их на зачете, наверное...

@темы: внелитературное, о себе, любимой, мы все учились понемногу, мир за окном, заметки на полях журнала

07:30 

Погодные условия или смена сезонов по времени суток!

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Снова снег)))
"За неуплату отключили нам демо-версию весны"(с)

@темы: это мой город, внелитературное, мир за окном

17:19 

Хроники пикирующего преподавателя, часть N

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Мдя... Итоги недели: подозрение на пневмонию, вкуснющие пирожки с яблоками на дрожжевом несдобном тесте и платье. Остались туфли и не загреметь в больницу.
Терапевт утверждает, что с сердцем все в норме. Ок, но почему оно тогда взяло моду болеть и стучать как бешеное?!
Начинку к пирожкам творил ящер. Хорошо натворил. Надеюсь. хоть примерно моим пропорциям он следовал, когда сыпал пряности - хорошо бы повторить.
Жаль, в этом году куличи покупали, я не в состоянии была печь совсем. Брррр, как можно с таким неуважением подходить к тесту?! Не кулич, не кекс - вкус от бумажной обертки не отличается ничем - глазурь и изюм не спасают никак! Бррр....
Сижу на больничном вторую неделю. На "радость" начальнице, которой меня и заменять на парах. Даже не знаю, кому больше сочувствовать, ей или курсантам. Но, может, хоть она их построит?! Наверное...

@темы: прикладная драконография, о себе, любимой, внелитературное, мир за окном, заметки на полях журнала

17:45 

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Пишет N.F.Edennil
«Подкинули мне, значит, флэшмобину, хотя я зарекалась, что не буду больше их подхватывать. Впрочем, чего это я, иногда же можно)
Досталось мне, значит, от [Sauron]
Суть флэшмоба: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ
Подкидываю: Гильнарэ, Gildoriel, Белинда Гардани-Гризье, Рью и Kanafinwe, а также всем, кто захочет))»

Ну раз подкинули - играю.

Ради интереса осаливаются:
Песни ночи, Mekong D., Лерой, Mormeril, Carnio

От Лерой: Гильнарэ и путешествия
Дорога, дорога, ты знаешь так много...

От Mekong D. дивная тема: Гильнарэ "погнутый канон"
Канон! Какой канон?

От Лэйтэ: Гильнарэ и текст.
Чарующие наборы букв

От Carnio Гильнарэ и миры фэнтэзи, описанные не Толкином
Стрелы, звезды и приключения

От Mormeril Гильнарэ и ОТПшечки
любимчики
запись создана: 19.03.2015 в 04:06

@темы: трава у дома Феанора, ролевой чердак, о себе, любимой, мир за окном, дары фленты, внелитературное, Бессмертный Профессор

04:32 

Поехали!

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Обратный отсчет пошел. Чуть меньше двух месяцев.
Цель - чтобы это время прошло мирно. На всех фронтах.

@темы: внелитературное, о себе, любимой, мир за окном, прикладная драконография

09:40 

Здоровье, ты такое здоровье...

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Наверное, я даже не буду поднимать камалейник и пересмотрю участие в играх админо-модером. Ибо если все с сердцем так критично, то вся связанная с этим нервотрепка мне точно не нужна.

@темы: внелитературное, дела админские, о себе, любимой

04:23 

Я вечный тормоз, но это что-то фантастическое. Во всех смыслах

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
16:01 

Восторги

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Ааааууыыыы, как у мня все болит. Особенно пресс. Достойная цена за возвращение к занятиям. Тело пело с момента пробуждения и пыталось вне контроля мозга просто бежать на акваэробику. А в бассейне была просто феерия!!!! Да, я потеряла форму, особенно руки пострадали за эти полгода. Но я получала кайф от каждого упражнения! Невероятное ощущение работы мышц. Волшебно, чудесно, потрясающе!!!!

А вещером мы с ящером приготовили жаркое из говядины, заранее замариновав мясо в яблочно-виноградном соке со специями. В итоге картошка и мяско плавали в невероятном густом соусе. Или подливке. Но вкусно неимоверно. Хочу повторить. Обязательно.

А ещё у нас с ним есть часы на кухне. С кофейным рисунком. Вот.)

@темы: ТАКИЕ люди, внелитературное, это мой город

03:17 

Вяки

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Забавно. хотела поучаствовать в кулинарное рулетке, но почитав антипожелания, прикинув свои и размер аванса решила не лезть. Потому как мое самое главное антипожелание - редкие продукты. И вступает в действие закон территории: (из опыта наблюдения за кулинарными соо) примерно процентов 30 продуктов доступных к западу от Уральских гор будут редкими для востока. И наоборот. Хотя рыба и у нас сейчас кошмарно взлетела. Говядина - и та дешевле!

@темы: о себе, любимой, мир за окном, дары фленты, внелитературное

12:46 

Кулинарное

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Кексы восхитительны. И я об этом напишу еще раз. Просто восхитительны. Легкие, но влажные. с насыщенным шоколадным вкусом и потрясающим ароматом. А новые формочки прошли проверку духовкой, умиляя ровными линиями готовых пирожных.

А рецепт был вот этот: shared-kitchen.diary.ru/p186810667.htm

@темы: внелитературное, мир за окном, о себе, любимой

Кошачья корзинка

главная