• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

Сказы о Москве. Шестой.

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Гулятельный.
У меня тут случилась замечательная развиртуализация с чудесными Mekong D., Лэйтэ и Орка. Мы отлично погуляли в Парке Горького и по Воробьевым горам. Если точнее то с Дитрих и Оркой мы в воскресенье совершили чудный круг от парка Горького до Красной площади и Китай-города и обратно на Круг Света, а с Лэйтэ покружили по Воробьевым горам. Обе прогулки просто вау! Огромное спасибо вам за них, друзья!!!
В воскресенье погода все еще радовала бабьим летом, поэтому мы кроме собственно пешеходных перемещений катались на карусельке (первый раз в жизни вживую видела карусель с движущимися лошадками и огоньками... и каталась впервые, соответственно), развлекались в виртуальной реальности 5D и бегали по тротуарному фонтану. Было фе-е-рич-но!!!! Особенно когда нас от всей души облил оный фонтан.)) А еще дивные разговоры за полигонку и не только, экскурсия по парку и веселые поиски кафе-мороженого в районе Китай-города. Ну и. собственно, мороженое. Полностью оправдало свою стоимость, на мой взгляд. Плюс сама идея превратить подоконники в лежательные диваны - это тема.
Кстати как я искала переход на метро к месту встречи - отдельная тема. Ибо там, куда мне надо было, висел знак "проход запрещен". Пришлось покружить и выйти на то же место. Ага. Так что пришлось забить на знак, и тогда все сложилось. Плюс только-только мне рассказали об особенностях линий метро на станции Китай-город, как мы с коллегой проспали свою остановку и оказались именно там.))) Схема там весьма упорта, имхо)
Что касается Круга Света на Министерстве обороны, то честно, мне понравилось ровно два ролика: собственно от самого министерства и от русского географического общества. За музыку Дунаевского старшего как раз РГО отдельный поклон. Пронимало и было очень к месту. От танков и "Офицеров" в первом ролике мурашки бежали. Прочие я не смогла полностью оценить, хотя отсылки к литературе регулярно вылавливала. Но не зашло. И не въехала в подбор созвездий от слова вообще. Связь между голубем, рыбами, драконом и пегасом не считана, увы. Возлагаю большпие надежды на представление в ВДНХ.
Андреевский мост был красив в те моменты, когда его было видно из-за спины архитипичного мужика-с-хреновой-камерой. Нет, я все понимаю, увидеть и запечатлеть... но! Те же китайци на смене караула у могилы неизвестного солдата, хоть не загораживали свои экраны, позволяя на них смотреть тем, кто сзади. А тут он еще и сам экран закрывал ладонью... Бя.
А сегодня уже было холодно и в парке витало совсем другое настроение. Задумчивое и очень хрупкое. Сами Воробьевы горы меня окончательно зарворожили. Желтые листья и пруды - замереть и смотреть, смотреть, смотреть... Так что я полностью солидарна с Лэйтэ - это очень красивое и равновесное место. даже не верится, что это центр большого города. И кофе был что надо и очень вовремя. И разговоры за игры, подкрышников, котэ, парки и не только. За именно такими разговорами не замечается пройденное расстояние. Пожалуй, если бы я не затупила так с выбором обуви, и взяла перчатки, то можно было погулять и подольше. Поиск сухих дубовых листьев - просто уруру!! Они теперь сушится в ежедневнике с рыжими котиками.))) И честно, без подсказки я бы не заметила Деловой центр. Он и правда как из будущего. А на фото даже как-то жутковато. Как мираж из параллельного мира вышел.
Третья прогулка состоялась в понедельник. С коллегой сделали культурный выход до Патриарших кругов - на очередную площалку Круга Света. Инсталляции по мотивам Мастера и Маргариты. Красиво и атмосферно. Так и казалось, что сейчас из кустов вальяжно выступит черный кот, выгибая усы, и растворится в воздухе. Но, имхо, чуток не рассчитаны пропорции - при попытках фотографий у Мастера начинали расти из головы трамвайные пути. Всею ничего, но до Маргариты они не доходили. А если обходить пруд, то кажется, что судьбоносный трамвай действительно несется на земной шар. Да и сама прогулка до прудов от метро была хороша. У старой Москвы есть свое особое очарование. Она манит историей и смутными, но жгучими тайнами. Совсем как фраевский Ехо)))

@темы: ТАКИЕ люди, мир за окном, о себе, любимой, окололитературное, свое, это не мой город

21:01 

Нытье

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Я в Москве. В субботу ФЗ и есть еще билеты. Но неуспеваю! :apstenu:

@темы: Бессмертный Профессор, нолдор, о себе, любимой, это не мой город

21:51 

Дорогие ПЧ!

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Драгоценные мои читатели!
У меня к вам будет не то чтобы просьба, но небольшое обращение. Я относительно активно собираю книги Макса Фрая. Лабиринты у меня есть полностью, а сейчас пришла очередь Хроник Ехо. Но есть одна проблема - я их собираю в МЯГКОЙ зеленой обложке. До нашего сибирского города они доползают очень не очень. На данный момент мне не хватает всего 2 книг:
Туланский детектив
Тубурская игра.
С интернет-магазинами у меня не ладится, поэтому, дорогие ПЧ, если вдруг вам сии книги встретятся по пути\случайно\а вдруг, могу я попросить вас их взять? Обещаю возмещение расходов на саму книжку и ее почтовую пересылку. Потому что обидно - всего две книжки, чтоб закрыть серию на полке... а у нас они добро если встречаются в твёрдом переплете крупного формата.
Вдруг попадутся?

УПД: Детектива нашла и заказала в командировке. Тубурская игра ищись!!!
запись создана: 06.09.2015 в 17:14

@темы: литературное, мир за окном, о себе, любимой

19:54 

Гулятельное

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
В Первопрестольной. Доступна для погуляшек по воскресеньям и, возможно, по вечерам, но это узнаю только завтра с расписанием вместе.
Пока все отлично - номер что надо, рядом метро. Но вот до места учебы от станции топать и топать. Но нам ли привыкать?)))
Остро не хватает родной продукции. Бурятмясопром, ты где? Ау, Байкальское молочко?))))
Планшет творит странные вещи. Теоретически симку должен видеть, но куда ее вставлять - не знает пока никто...

@темы: внелитературное, мир за окном, мы все учились понемногу, о себе, любимой, это не мой город

14:10 

Командировка

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Мр. Прилетаю завтра утром и вероятно вечером буду вполне гулятельна) Я белая и пушистая)
Any volunteers? :rotate:

@темы: о себе, любимой, мы все учились понемногу, мир за окном

15:31 

Товарищи москвичи!

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Дорогие ПЧ, жители первопрестольной. Какая у вас обычно погода в конце сентября в октябре? Ибо имею смутное подозрение, что с нашей иркутской на не совпадает, а значит с одеждой ориентироваться на привычное не стоит.

@темы: а люди такие разные, внелитературное, мир за окном, о себе, любимой

16:10 

Нытье

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
14:15 

Околокулинарное)

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Мою манию по поводу кулинарных книг любят и лелеют дома. стараниями дракона у меня теперь появилась чудесная книга замечательного автора Ирины Чадеевой "выпечка по ГОСТу". Книга просто чудо, с кучей фотографий советского периоды, подробными описаниями типов теста и изделий из них и историями от автора. Сага о вареной сгущенке в горах - отдельная песня. И их можно понять, товарищей горнопроходцев - нуэтожесгущенка!!!!!))))

@темы: кулинарное, о себе, любимой, прикладная драконография

16:55 

Околоигровое

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Случайно снова слазила на свой дохлый камалейник. Блин. Блин.... ыыыы, как же было клево!!!! Так клево, что хочется еще. Похоже, эти трое подкрышников теперь навсегда. Осталось малое - снова найти туда народ... правда я уже и не надеюсь. Надоело. Но так хочется!

@темы: а люди такие разные, дела админские, о себе, любимой, окололитературное, ролевой чердак, фанфикшен

16:38 

Об отпуске

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Удивительное дело. Пока не сделаешь чего-то для себя - не поймешь, как оно на самом деле нужно. Ибо только устроив себе безответственный день валяния на диване с новыми книжками и мороженым я поняла, что только так могу дать отдых своему беспокойному разуму. Зато какой эффект!!!!

@темы: мир за окном, о себе, любимой, окололитературное

16:12 

Промежуточный летний отчет

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Отпуск определенно в этом году наполнен путешествиями под знаменем Агвана Доржиева и его совета "каждый год бывать в месте, в котором вы никогда не были". Даже знакомый и, казалось, на сто рядов перехоженный и переезженый Аршан преподнес сюрпризы: статую мальчика (хоть убейте - не помню ее там!), Белого старца и Белый камень-лебедь на берегу Иркута. Просто чудно. Камень действительно удивительный - и охотно верится, что Иркут поднял его из своего загадочного "подводного русла". Полностью белоснежный и гладкий даже на внезапных изгибах.
Далее веселую меня спонтанно понесло к новым родственникам по мужу в гости. В деревню Шарагай. А это, чисто так, под 300 км от родного Иркутска на север, к Братску. Технически деревня стоит на берегу узкого залива Братского моря. Его начала где-то. Или первой части. И путь - такое развлечение. учитывая, что примерно 2\3 пути я внезапно узнала. К своему безмерному удивлению. А ведь там мы с семьей ездили не много не мало - почти 25 лет назад. А дорогу я помню. Удивительно.
В деревне было здорово. Много новой родни, много детей, много еды и приключений на хвост и подол юбки. Начиная от собачек и 2хчасовой прогулки вдоль залива до старой взлетно-посадочной (да, при советах Шарагай имел даже такое счастье как аэродром для кукурузников), купания в собственно заливе (в итоге вечером в городе едва отмыла волосы от красной глины) и поездки на тракторе с кузовом впереди. Трактор - нечто, учитывая его бурную историю и то, что он гибрид с самосвалом. И золотые руки дяди Лёни - его бессменного водителя, а после выхода на пенсию, и владельца, который поддерживает это чудо советской технический мысли в рабочем и весьма резво бегающем состоянии.
В прогулке было еще смешно, как за нами с мужем строго на расстоянии в 15 метров "крался" его младший брат и, кажется, скольки-тоюродный племянник. Именно "Крался". Слышно их было наверное за километр.
А по приезду нас с ящером спонтанно унесло на дачу к нашей свидетельнице. Большой луг - полтора часа на тракторе, который притворялся, что он настоящий автобус. Моя поясница была с этими притворяшками категорически не согласна. Но в Большом Луге было здорово. несмотря на дымку от прибайкальчких пожаров. Тихо, спокойно, почти уединенно. Мы славно посидели и с вечера с баней, и с утра с "Гномами-вредителями". правда славно. А обратно мы еще и прокатились на электричке. Я ведь так хотела в этом году прокатиться по ж\д дороге. Вот и прокатилась)))
А потом позвонила дизайнер и сообщила, что можно уже оплачивать давно заказанный шкаф в кладовую. Сложная комбинация шкафа, буфета и склада. Но уруруууу! Отсчет пошел. Главное, чтоб зеленые притихли, а то обидно, поскольку разницу с заначки дракон с моего обобрения уже потратил. На лодку)))) Так что мы теперь семейство водоплавающих эльфо-драконов. Будет погода - потестим на выхах)))

@музыка: ВИА "Самоцветы" - Мой адрес Советский Союз

@темы: свое, прикладная драконография, о себе, любимой, мир за окном, внелитературное, ТАКИЕ люди, это мой город

09:26 

Перепостинг

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
20.08.2015 в 04:59
Пишет Лэйтэ:

19.08.2015 в 23:53
Пишет Luar Soll:

Нужны игротехи! 21-23 августа
Подмосковье, лес, Гондолин:)

19.08.2015 в 23:30
Пишет Sammium:

Имею некоторое ЧП
А именно - в результате предосенних простуд и других разных причин у меня практически вымерла техкоманда вот на эту игру vinyamar2014.diary.ru/
На данный нынешний момент живых игротехников осталось двое - плюс несколько персонажей с технической нагрузкой.
Об отмене игры речи, разумеется, нет и быть не может. Речь о возможной потере множества прекрасных моментов из жизни Белериада во времена Долгого Мира, но и это, по-моему, весьма печально.

Народ! Если кто-нибудь из вас хочет мне помочь, способен выехать в лес на эту пятницу-субботу, и хотя бы примерно представляет, как происходят малые игры по Профессору либо хочет узнать, как они происходят - пожалуйста, приезжайте и помогите. Правда, очень надо :)

З.Ы. С утра стартую на полигон уже, связь 8-903-180-67-81
URL записи

URL записи

URL записи

@темы: ролевой чердак, дары фленты

11:12 

Поздравляшки

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Дорогой и ненаглядный мой ящер ака Desann. С Днем тебя вылупления и всяческих успехов и интересностей на пути, а так же пополнения кладовой сокровищницы!


@темы: чужое, прикладная драконография, внелитературное, ТАКИЕ люди

15:46 

С опозданием, но, с Днем рождения!

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Поздравляю с праздником замечательную леди и прекрасного друга!
Mormeril, ты просто чудный человек. Желаю тебе, чтобы твоя самая заветная мечта исполнилась и мир всегда улыбался тебе.
В качестве подарка - свежее фото с хорошо известного тебе места)


@темы: ТАКИЕ люди, внелитературное, мир за окном

14:41 

К вопросу об американских компаниях

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Amwey считается лучшим производителем средств для дома и косметики. Но у меня тут всплыла аллергия на гипоаллергенное их средство для мытья посуды. Неудобно. Решила привыкать мыть посуду в перчатках. И как-то неуютно стало через пару дней увидеть на оных перчатках пятна-разводы. И не потому что красиель выцвел. Однако...

@темы: свое, о себе, любимой, мир за окном, кулинарное, внелитературное

10:17 

Отпускное

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Наконец-то отпуск входит в колею. Я обрела три новые юбки и счастлива до писка. А еще приготовила давно сохраненный рецепт из Обители ведьмы - Летний хлеб. Он невероятно ароматный и, хоть я его слегка не допекла, вкусный. Больше напоминает булочку. По словам дракона - будут дивны со сметаной.
Хлебофото
А еще обновила подаренный на свадьбу аэрогриль, приготовив колбаски и пряный картофель с мясном жиру. То есть на верхней решетке - колбаски, а внизу картофель, обсыпанный травами и солью. И на него все эти сорок минут капал жир с мяса. Ммммм....
А ещё у меня появилась собственная настольная игра. По, не поверите, Хогвартсу. А еще точнее по Зельеварению. Уже очень хочется вечер и играть-разбираться-играть.
Спасибо ящеру за новую игрушку для любимой жены) Ты чудо)
Фотоигры

@темы: внелитературное, свое, прикладная драконография, о себе, любимой, кулинарное

15:08 

О цитатах

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Сманиваю подружку на ролку, ради чего пересказываю одновременно Сильм и Звирь. На краже Сильмариллов она восклицает: "Да этот Моргот грёбаная сорока! Все блестящее тырит!"
А ведь и правда....

пара слов, правда. мною отцензурена

@темы: ТАКИЕ люди, а люди такие разные, дела админские, окололитературное, ролевой чердак, трава у дома Феанора

17:10 

Вылупляшечки)

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
09:06 

Мимопреподавательское

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Курсанты - птицы гордые, пока не пнешь, не полетят. Причем пнешь от души, неоднократно и со всех сторон, всерьез пригрозив недопуском. Бегают теперь - летают. Как успела проскочить на обед мирно - не знаю уже. И перловка, перловка же неизменная!
Греческий оратор Демохрен....

@темы: а люди такие разные, заметки на полях журнала, о себе, любимой, окололитературное

16:54 

Водные приключения, часть 2

Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Определенно, мне достался водный дракон. В дополнение к тому, что я сама латентное водоплавающее. Потому что кто радости получил сегодня больше - огромный вопрос. Сегодня в кои-то веки в среду, запланированный с воскресенья поход на катамараны торжественно состоялся. Плавали мы целый час, виртуозно уворачиваясь от прочих отдыхающих и ледокола "Ангара", имеющего непосредственное отношение все к той же КБЖД. Но тем не менее, речь не об этом в новом выпуске новостей эльфо-драконьего семейства. А о том, что творение советского союза или перестройки (определить возраст этого суда техники крайне проблематично в силу общей ушатанности плавсредства), именуемое двухместным легким катамараном, исправно нас покатало по заливу. Рулевое управление и основную гребную часть взял на себя ящер, как глава семьи и вообще мужчина. Оное, правда, временами вело себя странно, норовя в случайном порядке повернуться в положение тормоза. Но как-то обошлось. Хотя весьма нервно вышло, когда мы вплотную подплыли к ледоколу. Он таки большой. Нет, он ОЧЕНЬ большой. И нагретый солнцем. Мы казались этакой скорлупкой, которую он вот сейчас легко раздавит и не заметит. Не важно, что он уже лет пятьдесят на приколе и машинное отделение пустое. Впечатление-то остается! Я насладилась солнцем на воде, шелестом волны и мягким покачиванием. Меня катали после работы, я отдыхала. Дракон наслаждался ролью капитана "судна" и общением с техникой. Диалог в какой-то из моментов, когда чужой катамаран подплыл слишком близко:
- А мы сейчас не? - слегка нервно.
- Мы - не, - спокойно продолжая плыть вперед. - А вот они - да, могут. Но мы - нет.
В целом все прошло просто отлично. То что нужно после рабочего дня.))))

@темы: мир за окном, о себе, любимой, окололитературное, прикладная драконография, свое, это мой город

Кошачья корзинка

главная